Kunjungan Koramil 11 Depok ke MAN 2 Sleman

Sleman (Mandala)- Apel pagi yang dilaksanakan pada hari senin (20/01) kali ini berbeda dengan yang sebelumnya. Pada kesempatan ini MAN 2 sleman mendapat kunjungan dari koramil 11 Depok. Kunjungan ini merupakan wujud kepedulian aparatur negara terhadap warga madrasah khususnya siswa-siswi MAN 2 Sleman. Adalah Bati Tuud Koramil 11 Depok Peltu Suryana, Serka Supaat, Serka Wardi dan Serda Zainal menyempatkan hadir dalam acara apel pagi yang dilaksanakan MAN 2 Sleman di halaman madrasah.

Kegiatan apel pagi diikuti oleh seluruh civitas man 2 sleman, diantaranya Drs. Muh. Wahdan Zani selaku kepala Madrasah, Retna Sundari, M.Pd selaku Wakabid. Kurikulum, Dra. Hj. Siti Maimunah selaku Wakabid. Kesiswaan, Dra. Hj. Siti Zubaidah selaku Wakabid. Humas, Drs. Purwosusilo selaku Wakabid Sarana dan Prasarana, serta bapak/ibu guru dan pegawai dan seluruh siswa-siswi MAN 2 Sleman baik kelas X, XI dan XII.

Sebagai komandan upacara yang bertugas pada pagi ini ialah Serka Supangat dan pembina apel ialah Peltu Suryana. Suryana menyampaikan “Kita sebagai generasi muda harus selektif dalam mengikuti arus globalisasi, karena tanpa kita sadari banyak dampak negatif yang ditimbulkan, diantaranya kenakalan jalanan, terjadinya degradasi moral dan selektif terhadap budaya-budaya barat yang masuk ke indonesia,” tuturnya.

“Mari bersama pihak madrasah kita cegah dampak negatif globalisasi, sehingga akan terbentuk bangsa yang kuat,” tegasnya. (Qoma/Rifs)