SISWA MAN 2 SLEMAN JUARA 2 DAN 3 ROVER SCOUT COMPETITION

Sleman ( MAN 2 Sleman )- Kontingen pramuka MAN 2 Sleman mengikuti acara perkemahan’ Rover Scout Competition ‘ yang diadakan oleh UAD ( Universitas Ahmad Dahlan ) Yogyakarta. Kegiatan tersebut berlangsung selama  2 hari 1 malam ( 24-25/3 ) di bumi perkemahan kompleks candi Prambanan.

Giyarta, MSc pembina pramuka MAN 2 Sleman mengatakan peserta Rover Scout Competition diperuntukkan untuk siswa kelas X dan kelas XI dan diikuti oleh lebih dari 16 sekolah menengah tingkat atas karena berkenaan dengan libur kegiatan USBN kelas XII.

Banyak cabang lomba yang diadakan pada Rover Scout Competition tersebut, diantaranya  lomba membuat desain logo, membatik, dolanan berantai, pioneering, LBB (Lomba Baris- Berbaris),  menulis esei, dan lain-lain. Bersyukur, pada cabang lomba menulis esei , Amin Jihad, meraih juara 2,sedangkan juara LBB meraih juara 3.

Pramuka MAN 2 Sleman biasa mendapatkan latihan  untuk menghadapi  berbagai kondisi lingkungan alam sehingga para  siswa bisa survive dan harmoni dengan alam. Kepala madrasah , Ali Asmu‘i, S.Ag, MPd mengapresiasi keberhasilan para siswa MAN 2 Sleman tersebut  dan berharapan semoga pramuka MAN 2 Sleman dapat berkembang lebih baik lagi dan mendapatkan banyak prestasi di masa – masa yang akan datang. ( fit )