MAN 2 Sleman Laksanakan Rapat Kerja Madrasah

Sleman (MAN 2 Sleman) – MAN 2 Sleman melaksanakan rapat kerja (raker) madrasah tahun pelajaran 2020/2021 pada Rabu (08/07) di RM. Muara Kapuas, Sleman Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh guru dan pegawai MAN 2 Sleman.

Drs. M. Wahdan Zani Kepala MAN 2 Sleman dalam sambutannya menyampaikan, “Dalam kegiatan raker ini, diharapkan bapak dan ibu semua berperan aktif dalam menyoroti masing-masing program kerja yang direncanakan oleh tim pengelola madrasah sehingga dapat mewujudkan kinerja professional, kebersamaan dan kerjasama menuju madrasah hebat bermartabat,” ujarnya.

Hadir pula H. Muntolib, S.Ag selaku Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY, menyampaikan materi mengenai kebijakan publik dan pembinaan menghadapi new normal tahun pelajaran 2020/2021. “Untuk mempersiapkan tahun ajaran baru di masa Covid-19 ini, semua pihak khususnya guru harus selalu inovatif, generasi sekarang berbeda dengan dahulu, guru harus mampu membuat proses pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan,” ujarnya.

“Jadi orang jangan normatif, jika ingin maju kita harus mampu inovatif dan produktif,” tambahnya.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d 15.00 wib, yang terdiri dari 3 sesi, sesi pertama pembukaan, sesi kedua pemaparan program kerja dan diskusi oleh wakamad  bidang kurikulum, wakamad bidang kesiswaan, wakamad bidang humas, wakamad bidang sarana prasarana, kepala tata usaha, kepala perpustakaan, dan kepala laboratorium IPA, dan dilanjutkan sesi ketiga pemaparan program kerja dari koordinator bidang keagamaan, koordinator bidang siswa inklusi, koordinator bidang bimbingan konseling (BK), koordinator bidang informasi dan teknologi (IT), dan koordinator bidang usaha kesehatan sekolah (UKS). (Qoma)