Peringati Tahun Baru Islam, MAN 2 Sleman Gelar Upacara Bendera

Sleman (MAN 2 Sleman)- MAN 2 Sleman gelar Upacara Bendera sebagai momentum peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1444 H pada hari Senin (01/08/2022) di halaman MAN 2 Sleman.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan XII serta bapak ibu guru pegawai MAN 2 Sleman. Bertindak sebagai petugas upacara siswa kelas XI MIPA 1 serta bertugas sebagai pembina upacara Waka Kesiswaan Muhammad Amin, M.Pd. Sebagai pembina upacara. Amin menyampaikan hakikat hijrah sebagai momentum untuk membangun komitmen untuk lebih baik dan lebih dekat dengan Allah SWT.

“Hijrah bukan hanya pindah atau beralih tempat, namun hijrah merupakan sebuah komitmen yang dibangun untuk lebih baik dan lebih dekat dengan Allah SWT”, katanya.

Amin juga menambahkan dengan spririt hijrah memberikan kesan kepada kita sebagai muslim untuk membuktikan komitmen dengan cara selalu menghadirkan suasana yang lebih baik dari sebelumnya.

Selain sebagai momentum peringatan Tahun Baru Islam, kegiatan upacara juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan senin bersinar yang dilaksanakan setiap hari senin di awal bulan, dengan petugas bergilir setiap kelas. Selain uapacara, kegiatan Senin Bersinar antara lain kultum siswa, literasi, pengajian kelas, perwalian oleh wali kelas. (Qoma)