Siswa Kelas X MAN 2 Sleman Ikuti Motivasi dan Adaptasi Belajar dari Ruang Guru

Sleman (MAN 2 Sleman)- Sebanyak 194 siswa kelas X MAN 2 Sleman mengikuti motivasi dan adaptasi belajar dari tim Ruang Guru Yogyakarta di ruang kelas madrasah.

Waka Kurikulum Hj. Nur Syam’ah, M.Pd menyampaikan beberapa tujuan dilaksanakan kegiatan motivasi dari ruang guru. “Kegiatan ini kita laksanakan guna (1) mempersiapkan siswa lebih dini untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) (2) menyampaikan informasi terkait jalur masuk PTN, dan (3) membagikan tips belajar untuk siswa agar lebih mudah belajar di tingkat SMA/MA”, ujarnya.

Bersama enam mentor dari Ruang guru, antara lain kak Feri, kak Wulan, kak Faisal, kak Dimas, kak Elvia dan kak Ita kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB sampai 08.00 WIB selama 60 menit. Masing-masing mentor memberikan berbagai informasi dan strategi lolos SNMPTN dan PTN.

“Mulai dari kelas X kalian harus menyiapkan diri dengan baik, agar mendapat nilai bagus dan meningkat setiap tahun, sebagai langkah awal untuk mengikuti SNMPTN dan lolos ke PTN sesuai yang diinginkan”, ujar Elvia saat menjelaskan di kelas. (Qoma)