Wakasis MAN 2 Sleman Lantik Pengurus OSIM, MPS dan ORBID Periode 2021/2022

Sleman (MAN 2 Sleman)- MAN 2 Sleman melantik pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS) dan Organisasi Bidang (ORBID) periode 2021/2022 pada hari Rabu (24/11/21) di lapangan upacara madrasah. Pelantikan dilaksanakan secara tatap muka dan daring melalui channel Youtube MAN 2 Sleman. Pelantikan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Muhammad Amin, S.Ag.

Proses pelantikan dilaksanakan dengan serah terima jabatan pengurus organisasi lama dengan pengurus organisasi baru, diawali serah terima jabatan ketua OSIM periode 2020/2021 Kurniawan Taufik Rahrjo kepada Muhammad Zidan Prayoga periode 2021/2022, dilanjutkan serah terima jabatan pengurus MPS serta organisasi bidang antara lain Pleton Inti (Tonti), Pramuka, Palang Merah Remaja (PMR), Satuan Anti Narkoba (SANTINA) dan Rohani Islam Al-Kahfi (Rohis).

Amin menyampaikan selamat dan sukses kepada pengurus baru periode 2021/2022 dan terimakasih kepada pengurus lama periode 2020/2021 selama mengemban amanah menjadi pengurus organisasi di MAN 2 Sleman.

“Selamat dan sukses bagi kalian semua, pengurus organisasi yang baru harus siap memimpin dan dipimpin, apa yang kalian dengar, ucapkan dan lakukan merupakan proses belajar dan dari organisasi kalian belajar disiplin serta mengembangkan ide dan bakat yang kalian miliki”.

“Terimakasih kepada pengurus organisasi periode sebelumnya, semoga pengalaman yang kalian dapatkan bisa bermanfaat dikemudian hari,” tuturnya.

Amin juga berpesan kepada pengurus baru untuk terus berinovasi, berkarya dan menyumbangkan ide-ide kreatifnya dalam kepengurusan organisasi, sehingga membawa organisasi madrasah maju dan bermanfaat bagi semua orang. (Qoma)