Khidmat, Pelaksanaan Sertijab OSIS dan MPS MAN 2 Sleman

Sleman (MAN 2 Sleman) – MAN 2 Sleman menggelar acara serah terima jabatan OSIS Naba Kharisma dan MPS untuk periode 2025/2026. Kegiatan berlangsung khidmat di lapangan madrasah pada Senin (15/9) disaksikan oleh seluruh civitas akademika MAN 2 Sleman.

Sebelum pelantikan terlebih dahulu peserta apel mengikuti apel pagi, dilanjutkan dengan masuknya barisan pengurus OSIS dan MPS. Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala Madrasah tentang pengangkatan pengurus OSIS dan MPS masa bakti 2025/2026. Setelah itu dilanjutkan dengan pertanyaan terntang kesediaan menjadi pengurus dan pengesahan/pelantikan oleh Kepala MAN 2 Sleman. Dilanjutkan dengan prosesi pengucapan sumpah janji pengurus. Proses pelantikan dilanjutkan denganpenyerahan bendera OSIS dan MPS dari pengurus demisioner kepada pengurus baru sebagai simbol estafet kepemimpinan.

Setelah prosesi pelantikan selesai kegiatan dilanjutkan dengan serah terima jabatan. Melalui penandatanganan berita acara ketua OSIS dan MPS periode 2024/2025, Ketua OSIS dan MPS periode 2025/2026 bersama kepala MAN 2 Sleman didampingi oleh Waka Kesiswaan MAN 2 Sleman. (lat)

Ketua OSIS periode 2025/2026 adalah Ken Ardhanameswari (XI B), Wakil Ketua OSIS Fathan Isykariman ( X B), Sementara untuk Ketua MPS Periode 2025/2026 adalah Afzal Sabilarosyad (XI A), dan wakil Ketua MPS Periode 2025/2026 Fahrizal Rosyid Kamal (X C). Pelantikan berlangsung bersama jajaran kepengurusannya.

Setelah proses pelantikan Pembina apel menyampaikan amanat. Bertindak sebagai Pembina apel adalah Kepala MAN 2 Sleman Drs. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. Dalam amanatnya beliau menyampaikan apresiasi terhadap pengurus OSIS dan MPS yang lama semoga baktinya dalam organisasi menjadi pengalaman berharga dan menjadi amal jariyah.

“Untuk pengurus OSIS dan MPS yang baru semoga mampu berkontribusi untuk memajukan MAN 2 Sleman. Organisasi OSIS dan MPS bukan hanya sebatas kekuasaan namun harus berorientasi pada pelayanan untuk menyelenggarakan kegiatan yang memfasilitasi pengembangan siswa dan juga aspirasi siswa, guru, maupun orang tua.” lanjutnya.

Acara ditutup dengan doa bersama, diakhiri dengan ucapan selamat dari seluruh guru dan siswa kepada pengurus OSIS dan MPS baru. Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan kepengurusan OSIS dan MPS MAN 2 Sleman masa bakti 2025/2026 dapat menjadi motor penggerak kegiatan kesiswaan yang positif, inovatif, dan bermanfaat bagi seluruh warga madrasah.

Bagikan :

Artikel Lainnya

Khidmat, Pelaksanaan Sertijab OS...
Sleman (MAN 2 Sleman) – MAN 2 Sleman menggelar acara serah ter...
Perpustakaan Bahrul Ilmi MAN 2 S...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Perpustakaan Bahrul Ilmi MAN 2 Sleman ...
MAN 2 Sleman Sambut Mahasiswa PL...
Sleman (MAN 2 Sleman)— Sebanyak 4 mahasiswa dari Program Studi...
MAN 2 Sleman Kenalkan Permainan ...
Sleman (Man 2 Sleman)— Selasa, 9 September 2025, MAN 2 Sleman ...
Gemilang! Siswa MAN 2 Sleman Rai...
(MAN 2 Sleman)-Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa...
Prestasi Gemilang, Zidni Amjad B...
(MAN 2 Sleman)-Sebuah pencapaian gemilang kembali diraih oleh ...

Hubungi kami di : 6285725028052

Kirim email ke kamiadmin@man2sleman.sch.id

Download App Man2Sleman

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman