Sleman (MAN 2 Sleman)- Kepala MAN 2 Sleman bersama Kepala Tata Usaha (KTU) MAN 2 Sleman mengikuti kegiatan Dialog Kinerja dan Peta Bisnis Pegawai yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Sleman. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari pada Kamis dan Jum’at (12-13/02/2026), di Ramada by Wyndham Yogyakarta yang berlokasi di Caturharjo Sleman Yogyakarta, bagian dari kegiatan Pra Rapat Kerja Kemenag Kab. Sleman.
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman aparatur terhadap arah kebijakan organisasi, sekaligus meningkatkan kualitas layanan publik di lingkungan Kementerian Agama. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh satuan kerja mampu bekerja lebih efektif, terukur, dan berorientasi pada hasil.
Kepala MAN 2 Sleman DRs. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyampaikan bahwa partisipasi dalam forum ini menjadi langkah penting untuk memastikan program madrasah selaras dengan kebijakan kementerian. “Melalui dialog kinerja, kami memperoleh gambaran yang lebih jelas tentang perencanaan kerja yang sistematis serta penguatan akuntabilitas pegawai,” ujarnya.
Senada dengan itu, KTU MAN 2 Sleman Sri Wulandari, S.E., M.M., menegaskan bahwa peta bisnis pegawai membantu dalam mengoptimalkan tata kelola administrasi madrasah. Kejelasan alur kerja dinilai mampu meningkatkan koordinasi antarbagian serta mendorong pelayanan yang lebih profesional.
Kegiatan berlangsung interaktif dengan sesi diskusi yang memberi kesempatan kepada peserta untuk berbagi praktik baik serta tantangan di unit kerja masing-masing. Momentum ini juga menjadi ajang refleksi bagi para peserta dalam upaya mewujudkan birokrasi yang adaptif dan berintegritas.
Melalui keikutsertaan dalam dialog ini, MAN 2 Sleman berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja organisasi serta menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh warga madrasah dan masyarakat. (Qoma)
MAN 2 SLEMAN © PORTAL MADRASAH