Studi Pengenalan Lingkungan, MAN 2 Sleman Kunjungi Pulau Bali dan Jawa Tengah

Sleman (MAN 2 Sleman)- Studi Pengenalan Lingkungan (SPL) merupakan salah satu proses pembelajaran yang dilaksanakan di luar kelas guna meningkatkan wawasan dan menambah pengetahuan peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari Rabu hingga Minggu, (23-27/09/2024) di Pulau Bali selama lima hari dan Jawa Tengah selama satu hari.

Kegiatan SPL dilaksanakan khusus bagi siswa kelas XI, bagi siswa yang tidak mengikuti SPL ke Pulau Bali dipersilahkan untuk mengikuti SPL ke Jawa Tengah. Dengan menggunakan lima armada bus, berangkat bersama pukul 06.30 WIB setelah melaksanakan apel keberangkatan dan doa bersama di halaman madrasah.

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; captureOrientation: 0;
hdrForward: 0; highlight: true; algolist: 0;
multi-frame: 1;
brp_mask:8;
brp_del_th:0.0066,0.0000;
brp_del_sen:0.1000,0.1000;
delta:null;
module: photo;hw-remosaic: false;touch: (0.32952383, 0.6619046);sceneMode: 3145728;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo: ;confidence: ;motionLevel: 0;weatherinfo: null;temperature: 40;

Selama keberangkatan, rombongan SPL di kawal oleh mobil patroli dan pengawalan (Patwal) dari polisi, sebagai upaya menjaga keamanan selama perjalanan. Hal ini disampaikan oleh Kepala MAN 2 Sleman H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd saat ditemui reporter madrasah.

“Kita berusaha untuk selalu menjaga keamanan dan keselamatan bagi seluruh peserta dan pendamping selama kegiatan SPL, salah satu upaya yang kita lakukan adalah bekerjasama dengan berbagai pihak salah satunya dengan pengawalan selama perjalanan dengan mobil patwal dari polisi,” tuturnya.

Kunjungan selama SPL Pulau Bali dilaksanakan diberbagai tempat antara lain mengunjungi Universitas Airlangga, Pura Pantai Tanah Lot, Pantai Melasti, Pura Uluwatu, Culture Park Garuda Wisnu Kencana, Puja Mandala, Taman Kerta Gosa, Krisna Blangsinga, Monumen Barja Sandhi, Jimbaran, Joger Luwus, dan kunjungan terakhir di Danau Bedugul.

Sedangkan untuk kunjungan ke Jawa Tengah yaitu di Universitas Diponegoro, Lawang Sewu, Kota Tua, serta kunjungan terakhir ke Masjid Agung Jawa Tengah.

Alhamdulillah, kegiatan SPL baik di Pulau Bali dan Jawa Tengah berjalan dengan lancar, semua kembali dalam keadaan sehat, serta raut bahagia terpancar dari masing-masing peserta dan pendamping, begitupun wali siswa juga bahagia saat menjemput kepulangan putra-putrinya, dan semoga ilmu serta pengalaman yang didapatkan bisa bermanfaat bagi seluruh peserta didik kelas XI khusunya,” tutur Waka Kesiswaan yang juga ketua panita SPL Anik Yuniawati, S.Pd. (Qoma)

Bagikan :

Artikel Lainnya

Kegiatan Penarikan Mahasiswa PLP...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F...
Sosialisasi UIN Sunan Kalijaga: ...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Kegiatan sosialisasi dan pengenalan Un...
Kolaborasi OSIS dan Rohis MAN 2 ...
Sleman (MAN 2 Sleman) –ASRAMA #5 (Asyiknya Semarak Ramadhan) k...
Ramadhan Meriah di MAN 2 Sleman ...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Osis dan Rohis MAN 2 Sleman kembali me...
Bagikan Takjil : Rangkaian Kegia...
Sleman (MAN 2 Sleman) – OSIS dan Rohis MAN 2 Sleman bagikan ta...
Pengajian Nuzulul Qur’an Puncak ...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’...

Hubungi kami di : 6285725028052

Kirim email ke kamiadmin@man2sleman.sch.id

Download App Man2Sleman

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman