Tim TPI Itjen Kemenag RI Tinjau Langsung Sarana dan Layanan di MAN 2 Sleman

Sleman (MAN 2 Sleman)–Dalam rangka penilaian Zona Integritas menuju WBK dan WBBM, Tim Penilai Internal (TPI) dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia melakukan peninjauan lapangan secara langsung di MAN 2 Sleman, Selasa (12/5/2026). Peninjauan ini dilakukan sebagai bagian dari proses verifikasi lapangan untuk melihat secara nyata implementasi pembangunan Zona Integritas di lingkungan madrasah.

Usai kegiatan pembukaan dan sesi pendalaman area/wawancara, Tim TPI bersama jajaran pimpinan madrasah berkeliling meninjau berbagai sarana dan prasarana yang dimiliki MAN 2 Sleman. Beberapa lokasi yang menjadi fokus peninjauan di antaranya Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), ruang kelas, ruang guru, ruang Bimbingan Konseling (BK), Unit Layanan Disabilitas (ULD), perpustakaan, serta sejumlah fasilitas pendukung lainnya yang berkaitan dengan pelayanan dan kenyamanan warga madrasah.

Dalam peninjauan tersebut, Tim TPI melakukan pengamatan secara detail terhadap kualitas layanan, kebersihan lingkungan, kelengkapan fasilitas, hingga inovasi yang telah diterapkan di setiap unit pelayanan. Tim juga berdialog langsung dengan petugas layanan dan beberapa guru untuk memastikan bahwa pelaksanaan program Zona Integritas berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Kepala MAN 2 Sleman, Drs. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyampaikan bahwa peninjauan lapangan ini menjadi kesempatan bagi madrasah untuk menunjukkan komitmen nyata dalam memberikan pelayanan terbaik. “Kami berupaya menghadirkan lingkungan madrasah yang nyaman, ramah layanan, dan mendukung kebutuhan seluruh warga sekolah. Kehadiran Tim TPI menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas sarana prasarana serta memperkuat budaya kerja yang profesional dan melayani,” tuturnya.

Melalui kegiatan peninjauan langsung ini, Tim TPI dapat melihat secara nyata kesiapan MAN 2 Sleman dalam mewujudkan tata kelola lembaga yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik. Diharapkan hasil dari penilaian lapangan ini mampu mendorong MAN 2 Sleman meraih predikat WBK danWBBM sekaligus menjadi contoh madrasah berintegritas di lingkungan Kementerian Agama. (tsa)

Bagikan :

Artikel Lainnya

Mahasiswa Keperawatan UNRIYO Lak...
Sleman — Mahasiswa Program Studi Keperawatan Universitas Respa...
Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Sam...
MAN 2 Sleman – Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga menyampaikan hasil...
ULD MAN 2 Sleman Audiensi ke NPC...
MAN 2 Sleman – Unit Layanan Difabel (ULD) MAN 2 Sleman melakuk...
Dukung Perencanaan Masa Depan Mu...
Sleman — Perpustakaan Bahrul Ilmi MAN 2 Sleman kembali dimanfa...
Kepala Kanwil Kemenag DIY Lakuka...
Sleman – MAN 2 Sleman mendapat kehormatan dengan kunjungan lan...
Kakan Kemenag Sleman Serahkan Pe...
Sleman – Tiga perwakilan dari MAN 2 Sleman menerima penghargaa...

Hubungi kami di : 6285725028052

Kirim email ke kamiadmin@man2sleman.sch.id

Download App Man2Sleman

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman