Sleman – MAN 2 Sleman kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam Ajang Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan (AGTK) Kementerian Agama Kabupaten Sleman Tahun 2026. Tiga perwakilan MAN 2 Sleman berhasil meraih juara pada jenjang Aliyah dan berhak melaju ke tingkat Provinsi. (25/05/2026)

Prestasi tersebut diraih oleh Erani Saraswati, S.Pd sebagai Juara 1 Guru Inovatif, Ana Eka Suryati, M.Pd sebagai Juara 1 Guru Dedikatif dan Chichilia Ika Permata, S.IP sebagai Juara 1 Pustakawan Inovatif.

Keberhasilan ini menjadi bukti komitmen guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Sleman dalam menghadirkan inovasi, dedikasi, serta pelayanan terbaik bagi peserta didik dan madrasah. Melalui berbagai gagasan dan praktik baik yang dipresentasikan dalam AGTK, ketiganya mampu menunjukkan kualitas dan profesionalisme yang unggul di bidang masing-masing.
Kepala MAN 2 Sleman, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd, menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Menurutnya, prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, semangat berinovasi, dan dedikasi yang terus ditumbuhkan di lingkungan madrasah.
“Alhamdulillah, prestasi ini menjadi kebanggaan bagi keluarga besar MAN 2 Sleman. Semoga dapat menjadi motivasi bagi seluruh GTK untuk terus berkarya, berinovasi, dan memberikan layanan pendidikan terbaik. Kami mohon doa dan dukungan agar para juara dapat meraih hasil terbaik pada kompetisi tingkat provinsi,” ungkapnya.
Keluarga besar MAN 2 Sleman turut mengucapkan selamat dan sukses kepada para juara AGTK 2026. Semoga langkah menuju tingkat provinsi diberikan kelancaran dan menghasilkan prestasi yang semakin membanggakan bagi madrasah, masyarakat, dan Kementerian Agama.
MAN 2 SLEMAN © PORTAL MADRASAH