Mentoring Siswa MAN 2 Sleman Sebagai Upaya Penguatan Karakter

Sleman (MAN 2 Sleman)- Melalui program mentoring ini diharapkan sebagai salah satu upaya madrasah dalam penguatan karakter siswa. Disampaikan Kepala MAN 2 Sleman H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd., saat ditemui reporter madrasah, Rabu (22/05/2024).

Lanjutnya, mentoring yang dilakukan oleh seluruh bapak dan ibu guru serta pegawai tidak hanya tatap muka, namun juga melalui grup whatssapp. “Jadi selama dimadrasah, bapak ibu mentor bisa memberikan penguatan kepada siswa, antara lain solat 5 waktu, membaca alqur’an, adab kepada orang tua dan guru, manajemen waktu belajar atau bahkan penguatan yang lainnya,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Koordinator Keagamaan Muhammad Badrudin, S.Ag., juga menyampaikan agenda mentoring sebelum Penilaian Akhir Tahun (PAT), disampaikan secara tatap muka.

“Sebelum pelaksanaan PAT, ada beberapa penguatan yang harus disampaikan kepada seluruh siswa, antara lain selalu menghormati orang tua, guru serta teman, menjaga tata krama juga sopan santun, menjaga solat 5 waktu, istiqamah dalam membaca Al-Qur’an, belajar dengan giat, menjunjung tinggi kejujuran dalam mengerjakan soal PAT serta menajemen waktu yang baik selama ujian,” jelasnya.

Kegiatan mentoring disampaikan setelah pelaksanaan solat dhuhur berjama’ah di Masjid Baitul Muta’allimin MAN 2 Sleman. Masing-masing mentor dan siswa berkumpul membentuk lingkaran. Selama mentoring berjalan, siswa mendengarkan dengan baik. (Qoma)

Bagikan :

Artikel Lainnya

Bekali Softskill Siswa Kelas XII...
Sleman (MAN 2 Sleman) – MAN 2 Sleman menyelenggarakan pelatiha...
MAN 2 Sleman Selenggarakan Penyu...
Sleman (MAN 2 Sleman ) – MAN 2 Sleman bekerja sama dengan DPD ...
Apel dan Syawalan, Kegiatan Awal...
Sleman (MAN 2 Sleman) – MAN 2 Sleman menggelar kegiatan apel d...
Kegiatan Penarikan Mahasiswa PLP...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F...
Sosialisasi UIN Sunan Kalijaga: ...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Kegiatan sosialisasi dan pengenalan Un...
Kolaborasi OSIS dan Rohis MAN 2 ...
Sleman (MAN 2 Sleman) –ASRAMA #5 (Asyiknya Semarak Ramadhan) k...

Hubungi kami di : 6285725028052

Kirim email ke kamiadmin@man2sleman.sch.id

Download App Man2Sleman

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman