The Caliphates MAN 2 Sleman Raih Juara 2 Yogyakarta Economic Olympiad SEF 12th

Sleman (MAN 2 Sleman) — Prestasi membanggakan kembali diraih murid MAN 2 Sleman. Tim The Caliphates berhasil meraih Juara 2 Yogyakarta Economic Olympiad (YEOS) 2026. Setelah penyisihan, terdapat 5 finalis yang masuk grand final. YEOS merupakan salah satu kompetisi dalam rangkaian Sharia Economic Fair (SEF) 12th yang diselenggarakan oleh Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Tim The Caliphates terdiri atas Sintia Dinda Arumi (XII C), Alvin Ibnu Azam (XI C), dan Talitha (XI D), dengan pembimbing Ana Eka Suryati, M.Pd. YEOS menjadi wadah bagi murid untuk memperluas wawasan di bidang ekonomi sekaligus mengasah kemampuan berpikir kritis, kerja sama, dan kompetensi dalam berkompetisi. Ajang ini juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan SEF yang mendorong pengembangan wawasan dan kreativitas generasi muda dalam bidang ekonomi syariah.

Kepala MAN 2 Sleman, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih The Caliphates. Menurutnya, capaian tersebut menunjukkan bahwa murid madrasah mampu mengembangkan potensi dan berkompetisi di bidang akademik.

“Selamat kepada The Caliphates atas prestasi yang diraih. Semoga pengalaman ini semakin memperkuat kemampuan, kepercayaan diri, dan semangat untuk terus belajar. Prestasi ini juga diharapkan dapat memotivasi murid lainnya untuk mengembangkan potensi dan berani berkompetisi,” ungkapnya.

Prestasi The Caliphates menambah deretan capaian MAN 2 Sleman sekaligus menjadi pengalaman berharga bagi murid untuk mengembangkan kemampuan akademik, bekerja dalam tim, dan membawa nama baik madrasah melalui kompetisi di lingkungan perguruan tinggi. (fah)

 

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Artikel Lainnya

The Caliphates MAN 2 Sleman Raih...
Sleman (MAN 2 Sleman) — Prestasi membanggakan kembali diraih m...
LPJ Organisasi MAN 2 Sleman, Ref...
Sleman (MAN 2 Sleman) — Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS) MA...
Mahasiswa UIN Dalami Strategi Pe...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Mat...
Tim Robotik MAN 2 Sleman Raih Ju...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Tim Robotik MAN 2 Sleman berhasil mera...
PUSAKA SISWA Antarkan Chichilia ...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Pustakawan Perpustakaan Bahrul Ilmi MA...
Perkuat Literasi Digital, Guru M...
Sleman (Man 2 Sleman)--Penguatan literasi digital dan perlindu...

Hubungi kami di : 6285725028052

Kirim email ke kamiadmin@man2sleman.sch.id

Download App Man2Sleman

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman