MAN 2 Sleman – Seluruh murid penyandang disabilitas MAN 2 Sleman mengikuti Festival Pesan Inklusif yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman pada hari Kamis (26/6/26) di Aula lantai III. Kegiatan tersebut menjadi ajang untuk memperkuat semangat pendidikan inklusif.
Murid MAN 2 Sleman hadir didampingi oleh guru pendamping dari Unit Layanan Disabilitas (ULD). Kegiatan ini juga menjadi ruang silaturahmi antar murid, guru pendamping, serta berbagai lembaga pendidikan yang menerapkan pendidikan inklusif.
Koordinator Unit Layanan Disabilitas (ULD) MAN 2 Sleman, Sari Dwi Hartiwi, S.S., menyampaikan bahwa partisipasi dalam festival ini merupakan kesempatan yang sangat baik bagi murid untuk belajar berinteraksi, menambah pengalaman, serta menunjukkan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkarya dan berprestasi.
Kepala MAN 2 Sleman, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyampaikan bahwa dalam kegiatan tersebut anak-anak juga menerima santunan, sehingga kami juga menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan. “Hal ini menjadi bentuk kepedulian Kementerian Agama kepada murid penyandang disabilitas,” ungkapnya.
Selama mengikuti festival, para peserta tampak antusias mengikuti setiap rangkaian acara. Mereka berkesempatan menyimak berbagai materi inspiratif, berpartisipasi dalam aktivitas bersama, dan menjalin komunikasi di Kemenag Kabupaten Sleman. (SARIDH)


MAN 2 SLEMAN © PORTAL MADRASAH