MAN 2 Sleman Gelar Refreshment Penggunaan LMS Scola, Perkuat Kompetensi Guru di Era Digital

SLEMAN – MAN 2 Sleman menggelar kegiatan refreshment penggunaan Learning Management System (LMS) Scola bagi seluruh guru, Kamis (27/8/2026). Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai 2 MAN 2 Sleman ini menjadi bagian dari upaya madrasah dalam memperkuat kompetensi digital guru sekaligus mengoptimalkan pemanfaatan LMS dalam mendukung proses pembelajaran.

Kegiatan tersebut menghadirkan pemateri dari Scola yang memberikan penguatan dan penyegaran mengenai penggunaan berbagai fitur LMS. Para guru mendapatkan pendampingan terkait pengelolaan pembelajaran melalui platform Scola, mulai dari pengunggahan materi, pemberian tugas, pengelolaan aktivitas pembelajaran, hingga pemanfaatan fitur digital untuk menunjang interaksi antara guru dan murid.

Kegiatan berlangsung interaktif. Para guru tidak hanya menyimak pemaparan materi, tetapi juga mengikuti praktik penggunaan LMS secara langsung. Sesi ini menjadi kesempatan bagi guru untuk kembali memahami fitur-fitur Scola sekaligus mendiskusikan berbagai kendala dan kebutuhan yang ditemui dalam penerapannya di kelas.

Kepala MAN 2 Sleman, Drs. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, penguatan kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi menjadi bagian penting dalam menghadirkan pembelajaran yang relevan dengan perkembangan zaman. “Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran harus terus kita tingkatkan. Melalui kegiatan refreshment ini, saya berharap bapak dan ibu guru semakin terampil menggunakan LMS Scola sehingga teknologi benar-benar dapat memberikan kemudahan dan mendukung kualitas pembelajaran di MAN 2 Sleman,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, MAN 2 Sleman terus berkomitmen mendorong transformasi digital di lingkungan madrasah. Dengan kompetensi guru yang semakin kuat dalam memanfaatkan LMS Scola, diharapkan proses pembelajaran menjadi lebih efektif, terarah, interaktif, dan mampu memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi seluruh murid. (tik)

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Artikel Lainnya

MAN 2 Sleman Gelar Refreshment P...
SLEMAN – MAN 2 Sleman menggelar kegiatan refreshment penggunaa...
Dari Peristiwa Menjadi Berita: T...
Sleman (MAN 2 Sleman) — Sebanyak 10 murid yang tergabung dalam...
Enam Guru Peserta PIGPM MAN 2 Sl...
Sleman (MAN 2 Sleman) — Enam guru MAN 2 Sleman peserta Program...
Jelang Semifinal, Dua Murid MAN ...
Sleman (MAN 2 Sleman) – Dua murid MAN 2 Sleman, Nabila Nuraini...
Pemilihan OSIM MAN 2 Sleman Usai...
Sleman, (MAN 2 Sleman, 27/8/26) – Pelaksanaan Pemilihan Ketua ...
Dua Tim MAN 2 Sleman Lolos Selek...
Sleman (MAN 2 Sleman, 27/8/26) – Dua tim dari MAN 2 Sleman ber...

Hubungi kami di : 6285725028052

Kirim email ke kamiadmin@man2sleman.sch.id

Download App Man2Sleman

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman